您当前的位置: 首页 > 水利风采
善智墨水 造福于民:即墨市水利局机关文化建设纪实
更新时间:2017-07-31
 

  即墨市水利局不断深化机关文化建设,大力培育特色水文化,培育创建了“惠民先锋”党建品牌、“碧水真情、造福于民”机关服务品牌和“清如水、勤为民”廉政文化品牌,水利品牌之路越走越宽,知名度美誉度也越来越高。

  

       高标准定位,打造特色鲜明的文化长廊。高品位策划确立了体现即墨特色、水利内涵的“善智墨水”品牌名称和LOGO。围绕“忠心爱党、诚心爱民、善心爱水”三大主题开展活动,让干部职工在潜移默化中受到熏陶,并形成共同的精神认同和文化认同。

      以德育人、以文化人,积极培树“道德模范”“身边好人”“最美水利人”等先进典型。今年从20名候选人中评选出5名“最美水利人”,开展巡回宣讲10余场,用真人真事讲好即墨水利故事。

      持续开展创建“党员示范岗”“党员先锋号”等活动,锻造讲党性、尚实干、敢担当的干部职工队伍,涌现出“水利抗旱服务队”“水利冲锋舟”“党员突击队”“水利志愿者”等先进群体。

      开展了“水利印象摄影比赛”“读书思廉征文演讲”“美丽即墨周周演”以及“我们的节日”等主题活动,不仅丰富了水文化内涵,更活跃了干部职工文化生活,使干部职工在参与中增强了归属感和凝聚力,涵养了具有水利行业特色的精神文化阵地。