您当前的位置: 首页 > 水利风采
即墨市水利局组织参观青岛市预防职务犯罪警示教育基地
更新时间:2017-07-04
 

  在建党九96周年来临之际,为进一步加强党风廉政建设和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月27日下午,即墨市水利局组织单位中层以上干部及部分党员50余人,到青岛市预防职务犯罪警示教育基地,接受警示教育。

  在讲解员的引导下,依次参观了预防职务犯罪警示教育展览的高瞻远瞩、时代强音、反腐历程、高风亮节、以案释法、数说腐败、廉洁之路、行业风险、忏悔实录、预防成果等十个展区。展示内容选取了典型职务犯罪案例200多个,精选了部分贪官的忏悔书信、职务犯罪剖析表等实物图片和悔罪视频,再现了贪腐官员走进铁窗、追悔莫及的悔罪心理,给我们以深刻的警示和教训。

  通过参观,大家一致认为心灵上受到了很大触动,一定要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强免疫力。在今后的工作中,更加严格要求自己,进一步强化为民服务意识、廉政勤政意识,扎实做好本职工作。