您当前的位置: 首页 > 水利风采
“传家训、立家规、扬家风”道德讲堂开讲
更新时间:2017-06-27
 

  为深入贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,弘扬传统美德,促进干部作风建设, 近日,即墨市水利局开展“传家训、立家规、扬家风”道德宣讲活动。

  本期道德讲堂围绕传承好家风好家训这一主题,引导干部职工在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神,在正家风齐家规中砥砺道德追求和理想抱负。活动期间,全体参会人员齐声合唱《歌唱祖国》,唱出了水利干部职工在建党九十六周年来临之际对党对伟大祖国无比热爱;在“学模范”环节,大家被全国“最美家庭”一个个好家风故事所感动。职工代表闫飞发表了今天的道德感悟:知礼仪、重家风是中华民族的优秀传统,坚守好的家风更需要持之以恒。在“一堂一善事”环节,我局志愿服务队员代表周洁分享了她的感言。我局志愿者服务队自成立以来,开展了一系列献爱心志愿服务活动,努力争做道德的传播者、践行者。

  以“传家训、立家规、扬家风”为主题开展道德讲堂,重拾了大家对家风的认识,加深了对社会主义核心价值观的理解,从朴素的家风、家规中挖掘做人做事的道理,传播社会正能量,在全系统形成“家风好、党风正、政风清”的良好氛围。