您当前的位置: 首页 > 水利风采
即墨市水利局举办“说廉、明廉、守廉”演讲比赛
更新时间:2017-06-16
 

 

“以铜为镜,能够正衣冠;以古为镜,能够见兴替,以人为镜,能够明得失”……一个个字铿锵有力,一句句话激奋人心。6月16日下午,即墨市水利局开展了“说廉、明廉、守廉”演讲比赛,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化,推动“清如水、勤为民”廉政文化品牌建设,引导党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变道德防线,营造了廉洁勤政的浓厚氛围。

      比赛选手来自水利系统不同工作岗位,在演讲中,他们结合自身工作实际,利用鲜活的事例正反典型人物为例,融入真挚的情感,充分彰显了“廉政”的重要性,表达了对深入推进反腐败、建设廉洁政治的坚定信心和决心。选手们语言流畅,激情高昂,其一言一行,一举一动都激发着观众们的热情,赢得了全场热烈的掌声,彰显了“求真、务实、奉献”的水利精神。

        通过此次演讲比赛,全体干部职工深刻认识到,在今后工作中,一要以为公之心对待事业发展,既要为民务实谋事,也要踏实勤勉干事,还要坦然豁达处事。二要以敬畏之心对待手中权力,要时刻铭记“权力即是责任”,始终以敬畏之心对待法纪、人民、历史和生命。三要以警惕之心对待各种诱惑,始终做到立志为公、俭以养德、从严律己,以自己的实际行动树立水利人清正廉洁、勤政为民的良好形象。