您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水资源管理
即墨市2016年度库区移民扶持项目通过竣工验收
更新时间:2017-07-05
 

  近日,青岛市移民局联合验收组,对我市2016年度库区移民扶持项目进行了竣工验收。验收组先后查看了13个项目工程现场、查阅了工程档案资料,听取了相关工程的汇报,对工程质量及档案资料整理给予了高度评价,验收组一致同意我市2016年度库区移民扶持项目通过验收。

  我市2016年度库区移民扶持项目总投资800余万元,涉及全区6个镇(街道)的20个移民村,在市水利局工作人员的辛勤努力下,该年度项目在2017年全部实施完毕。通过实施硬化水泥路面、建设日光温室大棚、布设太阳能路灯、新建劳动保护产品生产作坊等工程,以解决当地移民的交通、灌溉、生产等问题,提高村民的生活质量。工程投入使用后将极大增加移民村集体收入,改善居民居住环境,为村庄发展高效农业提供基础条件,极大提高移民村的生活状态。