您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水资源管理
送科技下乡,服务移民群众
更新时间:2017-06-14
 

  近日,为进一步做好移民村的帮扶工作,青岛市水利移民管理局特邀请青岛农业大学农医学院教授李培环,在环秀办事处前南庄村开展“水利移民科技下乡”活动。

  此次科技下乡活动中,根据听课人的文化层次,专家教授现场授课,讲解大樱桃的栽培技术,其中主要包括大樱桃的品种分类和特点、经济意义、生物学习性、生产栽培生长期技术管理以及病虫害防治技术等,帮助移民村村民在新的生产条件和生产环境中尽快掌握农业生产实用技术,学习新的致富技术,了解新的致富信息。在授课的同时,李教授积极与群众进行了互动,对群众提出的有关大樱桃种植及管理中遇到的问题进行了详细的解答。

  在下乡服务的过程中始终坚持做到在行动上关心移民,在感情上贴近移民,种植户均感觉受益匪浅,对这样的科技下乡活动表示非常欢迎。通过这样的农业技术交流,使得我们在较短的时间内取得了移民群众的信任与支持,真正的达到科技下乡的目的。