您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水利工程建设管理
即墨对“清河行动”进行现场考评
更新时间:2017-07-31
 

  自开展“清河行动”以来,即墨各河库整体环境得到明显改善。近日,即墨市河长制办公室组织人员对“清河行动”情况进行现场考评。

  

      根据《即墨市2017年“清河行动”实施方案》,围绕动员部署情况、实施方案制定、工作台账、任务清单、河道岸边和水面垃圾清理、信息报送等八个方面,对各镇街的“清河行动”进行综合考核。考核组通过现场抽查、查阅资料的方式,对各镇街的“清河行动”综合情况进行考评打分,并进行了通报。

      

        开展“清河行动”,保持河库清洁是河长制工作的基础工作,只有开始,没有结束。这次“清河行动”考核后,将开展一次“回头看”,把存在的问题进行彻底整改并建立河道长效管护机制,确保“清河行动”的良好效果不反弹,更加扎实、全面地推进河长制工作。