您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水利工程建设管理
联合发力做好防溺水宣传工作
更新时间:2017-07-05
 

  暑假及汛期即将来临,为切实加强未成年人安全教育,进一步做好未成年人防溺水工作,防止溺水事故发生, 6月22日上午,大沽河管理所、大沽河灌区管理所的职工分别到七级中学、七级乡村集市和大沽河堤坝沿岸,开展了夏季防溺水安全知识宣传教育活动。

  宣传活动中,七级中学的学生们集体宣读了《防溺水安全教育倡议书》并在宣传标语上签名,承诺坚决杜绝溺水事故发生;在七级乡村集市上,职工们给村民详细讲解防溺水知识,提高暑期学生和居民的安全意识;在大沽河堤坝沿岸悬挂醒目标语“珍爱生命预防溺水”,切实提高大沽河沿岸居民的安全责任意识。

  此次活动,切实提高了学生和群众的安全防范意识,进一步强化了责任意识和和自我保护意识,取得了良好的宣传效果,为确保大沽河沿岸的环境稳定奠定了基础。