您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水利工程建设管理
即墨市城区调水东西水源连通工程顺利通过完工验收
更新时间:2017-05-29
 

  2017年5月27日,青岛金元衡水务发展有限公司组织建设、监理、施工、设计以及质量监督机构等单位相关负责人组成工程完工验收委员会,对即墨市城区调水东西水源连通工程进行了完工验收。完工验收委员会通过察看工程现场、听取汇报、查看工程档案资料等方式,一致认为即墨市城区调水东西水源连通工程建设程序规范,财务管理符合相关规定,工程初期试运行正常,社会效益、生态效益发挥良好,同意通过完工验收。

  即墨市城区调水东西水源连通工程(即墨市、莱西市和蓝谷应急调引客水工程始建于2016年10月, 2017年5月完工。主要建设内容包括:新建宋化泉泵站一座,泵站设计供水规模10万m3/d,建筑面积329.9㎡;DN1200管道安装总长21.659km。

  该工程的建设有效地调动了客水在我市的均衡分配,缓解了城区饮用水源连年枯竭的实际状况,进一步保障了城区和东部蓝色硅谷长期经济发展的用水需求。