您当前的位置: 首页 > 业务分类信息 > 水利工程建设管理
大沽河防汛暨河长制工作会议要求落实河长制责任抓好汛前隐患排查
更新时间:2017-05-23
 

  5月12日上午,市委副书记、市长吕涛在移风店镇主持召开大沽河防汛暨河长制工作会议,强调要严格落实河长制责任,抓好各项汛前隐患排查工作。

  在听取了大沽河防汛工作情况汇报后,吕涛指出,各镇、相关部门要严格落实各项防汛责任制,对辖区内水库、塘坝等重点水利项目进行拉网式隐患排查,落实防汛及安全监管责任。要细化防汛措施,强化科学指挥调度,逐一落实防汛队伍和料物储备工作。要完善防汛应急预案,抓好防汛救生演练,确保关键时刻指挥有力、组织有序。要加强防汛工作宣传力度,通过多种形式切实提高群众避险自救能力。

  就推进河长制工作,吕涛要求,各相关单位要严格按照三级河长制工作要求,将责任分解到人、细化到岗。要以落实责任、落实监管、落实宣传为抓手,推进河长制工作深入长效化开展。

  会前,吕涛还到大沽河管理所防汛仓库和大沽河九孔护目镜工程进行了现场察看。

(转自新即墨)