您当前的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
即墨市开展河长制工作电话调查活动
更新时间:2017-07-18
 

  “你了解什么是河长制吗?”、“你是哪条河的河长?你的上一级河长是谁?”、“你是如何履行河长职责的?”……随着市统计局调查中心电话的拨通,7月15日上午9时,即墨市河长制工作电话调查正式开始。

  为了准确、客观地了解我市村级河长对河长制相关知识掌握情况、河长制工作履职情况及河长制工作开展情况,市河长制办公室委托市统计局开展了这次河长制工作电话调查活动,此次调查主要是面向全市20条市级河道的452个村级河长,采取电话连线、现场问答的方式进行问卷调查。调查中,大多数河长对本次电话调查都给予了积极配合,能够掌握河长制工作相关知识、清晰自己的职责及工作重点。

  在开展河长制工作中,村级河长是具体政策的执行者。通过此次电话调查活动,村级河长进一步提高了对河长制工作重要性的认识,明确了自身职责,主动学习并积极宣传河长制相关知识,为营造全社会关注河库、保护河库、维护生态的良好氛围奠定了基础。下一步,调查中心将继续对剩余的130条镇级河道的281个村级河长采取同样的方式进行调查。市河长制办公室将对两次的调查过程和结果进行统计评价并纳入年终对各镇街河长制工作考核。